Пихтелёв Семён (pihtelev) wrote,
Пихтелёв Семён
pihtelev

Заявление по прекращению телевещания на русском языке в Казахстане

Заявление по ситуации с прекращением телевещания на русском языке в Республике Казахстан

Мы, группа русских националистов Санкт-Петербурга,выражаем серьезную озабоченность последними решениями властей Республики Казахстан, направленных на ущемление прав проживающих там русских. В частности, как нам стало известно, с 1 сентября в Казахстане полностью прекращено телевещание на русском языке.

Мы полагаем, что подобные действия являются дискриминационными в отношении русских жителей Республики Казахстан, которые составляют 40% местного населения. Данные действия способствуют развитию межнациональных конфликтов в государстве - естественном буфере между Россией и Средней Азии, служившим ранее примером добрососедского проживания славянского и тюркского населения.

Учитывая, что значительная часть территории современного Казахстана исторически принадлежала казачьим войскам России, а многие города в Казахстане были основаны русскими переселенцами, мы полагаем допустимым в качестве ответной меры со стороны русского населения Республики Казахстан выдвижение требования о возможности реализации своего права на самоопределение, вплоть до отделения и вхождения в состав Российской Федерации.

руководитель Русского Клуба Санкт-Петербурга Пихтелёв Семён Петрович и соратники
07.09.2011

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment