Пихтелёв Семён (pihtelev) wrote,
Пихтелёв Семён
pihtelev

Для государства «РФ» русские – на общих основаниях…

Государственная система РФ в сфере миграции, несмотря на все заявления, не делает никакой разницы между иностранцами - представителями коренных национальностей и иностранцами – некоренными. Это и неудивительно.

Как пишет «Новая Газета» от 21.06.07 http://www.novayagazeta.ru/data/2007/45/25.html, в Калужской области молодая русская учительница – гражданка Узбекистана – не смогла легализоваться и получить гражданство РФ из-за неповоротливости государственной системы и одинакового отношения власти к иммигрантам разных национальностей и профессий. Теперь она - нелегальный иммигрант. И это плохо. А хуже того, что это явление очень часто встречается.

Моя знакомая, русская гражданка Молдавии, недавно переехавшая в Питер, тоже чуть не стала нелегалкой, но всё же успела получить гражданство РФ в максимально возможный срок.

Конечно, миграционную систему необходимо менять. Но, видимо, положительные изменения в сфере миграции произойдут ни при нынешних горе-управленцах и властвующих политических лидерах. А до того момента желаю удачи русским иммигрантам, приезжающим в РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments